quinta-feira, 6 de junho de 2013

Lasanha de Salmão

Olá a todos neste dia de meio sol e meio encoberto ... já ouvi dizer pelo passarinho verde que já choveu pelos lados de Lisboa, mas por aqui ainda não caiu uma gota ;)
Hoje trago-vos uma Lasanha pois sou que nem o Garfield, a minha comida preferida é Lasanha, apesar de ultimamente também estar muito virada para as Pizzas e a experiênciar com elas :D

Para fazer a "Lasanha de Salmão" precisa de:

- Folhas de Lasanha | um pacote de folhas de lasanha fresca (mas pode usar das secas)
- Cogumelos | 1 pacote de cogumelos à escolha, laminados grosseiramente
- Azeite | 1 fio de azeite
- Cebola | 1 cebola fatiada finamente
- Alho | 2 dentes de alho esmagado
- Molho de Soja q.b.
- Salmão | 2 lombos de salmão
- Sal e Pimenta q.b.
- Vinagre Balsâmico | 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Mel | 1 colher de chá de mel
- Molho Béchamel q.b.
- Azeitonas Pretas Laminadas | 1/2 lata de azeitonas pretas laminadas
- Queijo Parmesão q.b.
- Queijo Mozzarella Ralado | 1 pacote de queijo mozzarella ralado
- Orégãos q.b.

Numa frigideira coloque o azeite a aquecer, de seguida adicione a cebola e o alho e deixe lourar, quando a cebola estiver translúcida junte os cogumelos laminados e salteie, assim que conseguir sentir o cheiro dos cogumelos é altura de temperar com pimenta e molho de soja. Deixe saltear mais uns minutos até que o molho quase desapareça. Passe o salteado para uma tigela e na mesma frigideira junte o salmão para o selar, temperando com sal e pimenta. Quando estiver com uma corzinha, junte o vinagre balsâmico com o mel misturado e deixe que o salmão absorva o sabor do mesmo e caramelize dos dois lados, desligue o lume e reserve.
Nesta altura pode ligar o forno a 200º e faça o molho béchamel.
Num pirex disponha uma primeira camada de folhas de lasanha, metade do salteado de cebola e cogumelos, 1 lombo de salmão desfazendo com as mãos e espalhando, uma camada de azeitonas pretas laminadas, rale queijo parmesão e por fim uma camada de molho béchamel. Repetir mais uma vez o descrito anteriormente e por fim cubra com folhas de lasanha, o restante molho béchamel, o queijo mozzarella ralado e volte a ralar mais queijo parmesão por cima, termine com orégãos e leve ao forno, agora a 180º até o queijo ficar gratinado (mais ou menos 25 minutos).
Sirva com uma salada de Alface e Rúcula para refrescar a refeição.

Bom Apetite :D

7 comentários:

  1. Adoro lasanha e adoro salmão, ficou com optimo aspecto

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  2. Adoro lasanha e de salmão unca fiz, mas gostei da dica.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Olá Susana,
      Está na altura de experimentar ;)
      Beijinhos

      Living2Cook*

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  3. :) que óptimo aspecto amiga! E o sabor devia ser de comer e "chorar por mais"! O blog é lindo :) obrigada por partilhares!!! Beijocas

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    1. Olá minha querida :)
      Obrigada por teres vindo visitar a nossa cozinha ... hihihihi
      Volta sempre tá?

      Beijocas grandes

      Living2Cook*

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  4. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Uau.... adoro lasanha de salmão!!!

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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