quarta-feira, 6 de março de 2013

Uma espécie de Empadão de Atum

Poderão perguntar porque digo eu "Uma espécie de ..." ao qual eu respondo que é uma espécie, porque faço esta mesma receita para a minha Pasta de Atum, ou seja a mesma receita com títulos diferentes. Mas esta ideia veio da amiga Xana que enquanto cozinhava para a malta dos "Turistas" eu ia dizendo : "- eu faço dessa mesma maneira o preparado de atum, mas depois cozo pasta ou arroz para acompanhar ..." e ela faz o seu empadão de outra maneira ainda mais diferente que eu, pois ela mistura o puré com o preparado de atum e depois é que leva ao forno, eu fiz meio, então do preparado de puré retiro metade e misturo ao atum e com o resto do puré cubro o preparado todo ;)

Para fazer "Uma espécie de Empadão de Atum" precisa de:

- Azeite | 1 colher de sopa de azeite
- Louro | 2 folhas de louro
- Cebola | 1 cebola picada
- Alho | 2 dentes de alho picados
- Tomate Pelado | 4 tomates pelados esmagados e o sumo
- Polpa de Tomate | 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Vinho Branco | 1/2 copo de vinho branco
- Água | 1/2 copo de água
- Atum | 2 latas de atum ao natural
- Milho | 1 lata pequena de milho
- Sal e Pimenta q.b.
- Creme de Soja | 1 pacote de creme de soja
- Mangericão picado q.b.
- Puré de Batata q.b.
- Pão Ralado Especial (ou seja temperado com coisas boas tipo ervas ou queijinho)

Num tacho coloque o azeite e as folhas de louro a aquecer, de seguida junte a cebola e os alhos para refogar durante uns minutos. Adicione o tomate, o seu sumo e a polpa de tomate misturando bem, coloque o vinho e deixe este envolver-se com o refogado e libertar o vapor, logo a seguir pode juntar a água e deixe levantar fervura. Adicione então o atum e o milho (por vezes no final coloco também azeitonas pretas laminadas, mas neste dia não tinha), tempere com o sal e a pimenta, junte o creme de soja misturando bem e deixe cozinhar por uns 15 a 20 minutos, prove de temperos e se achar que está pronto desligue o lume e coloque o mangericão.
Ligue o forno a 180º.
Junte ao preparado de atum metade do puré de batata e misture tudo, coloque num pirex e espalhe o restante puré por cima, polvilhe com o pão ralado especial e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até ficar com uma capa crocante.
Sirva com uma salada do seu agrado para refrescar a refeição.

Bom Apetite meninos :)

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