domingo, 3 de março de 2013

Bolo de Aniversário do Papi

Depois de ter feito o Lemon Curd da Annabel, decidi acabar o "copianço" fazendo para o aniversário do papi o seu "Strawberry Lemon Puff" pois é feito com a massa choux dos profiteroles, uma das sobremesas preferidas dele.
Posso dizer que até correu bem pois não sobrou pedaço para contar histórias ;)

Para fazer o "Strawberry Lemon Puff" precisa de:

Massa Choux
- Creme Vegetal | 60gr de creme vegetal
- Água | 120ml de água
- Farinha de Trigo | 90gr de farinha de trigo
- Ovos | 2 ovos
- Açúcar | 1 colher de chá de açúcar
- Extracto de Baunilha | 1 colher de chá de extracto de baunilha

Recheio
- Creme de Soja | 1 pacote de creme de soja (ou de natas se preferir)
- Lemon Curd | 3 colheres de sopa de lemon Curd
- Morangos q.b. cortados ao meio
- Açúcar em Pó para polvilhar
- Avelãs para cobertura

Ligue o forno a 200º.
Para fazer a massa, coloque a água e o creme vegetal num tacho ao lume e deixe que o creme vegetal derreta e se misture com a água. De seguida junte a farinha e mexa bem para incorporar tudo e deixe cozer a massa por uns minutos, tire do lume. Passe a massa para um robot de cozinha, junte o açúcar e o extracto de baunilha e triture tudo juntando um ovo de cada vez, quando a massa estiver na consistência certa passe para um saco de pasteleiro e faça o bolo com a forma que desejar, eu fiz como a Annabel e fiz tipo donut gigante. Coloque por cima as avelãs e leve ao forno a 200º por 15 minutos e depois baixe o forno para 180º e deixe mais 15 minutos.
Para o recheio, bata o creme de soja até ficar um creme suave e junte o Leman Curd, bata por mais uns minutos até incorporar e prove para ver se precisa de adoçar um pouco ou se está satisfeita com o sabor.
Abra a massa choux ao meio e recheie com o creme de Lemon Curd e os morangos, tape e polvilhe com açúcar em pó.
Eu coloquei o bolo no frio para o creme se aguentar pois o creme de soja não é tão consistente quanto a natas, mas ficou óptimo :)

Bom Apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário