segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Sopa de Cebola

Hoje para começar bem a semana estou de experiência na cozinha (fora hoje é todos os dias ... mas não digam a ninguém...). Então para o almoço fiz pela 3ª vez Sopa de Cebola interpretada por mim, após ver seiláquantas receitas desta sopa, acho que vou fazer sempre assim como transcrevo hoje, pois o sabor é óptimo e cremoso.
Já tenho no forno Pãezinhos de Leite para o Lanche e a cozer ao lume tenho batatas, para mais logo fazer Gnocchi de Batata ... não sejam gulosos, por agora fica a receita da sopinha :)

Para fazer a "Sopa de Cebola" precisa de:

- Cebolas | 5 cebolas grande/média descascadas e laminadas
- Azeite | 1 colher de sopa de azeite
- Creme Vegetal | 1 colher de sopa de creme vegetal (ou margarina)
- Açúcar Amarelo | 2 colheres de chá de açúcar amarelo
- Vinagre Balsâmico | 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- Molho de Soja1 colher de chá de molho de soja
- Molho Inglês1 colher de chá de molho inglês
- Marmite1 colher de chá de marmite (uma pasta à base de vegetais)
- Farinha | 3 colheres de sopa de farinha
- Licor de Arroz | 1/2 chávena de um licor à sua escolha eu usei de arroz
- Caldo de Vegetais | 1600ml de caldo de legumes
- Tomilho | 3 raminhos de tomilho (só as folhas)
- Louro | 1 folha de louro
- Sal e Pimenta q.b.

Comece por caramelizar as cebolas num tacho alto para sopa, com o azeite e o creme vegetal, quando começar a fritar junte o açúcar amarelo, o vinagre balsâmico, molho de soja, molho inglês e o marmite. Misture tudo e deixe caramelizar por mais ou menos 10 a 15 minutos até as cebolas estarem macias e de cor caramelo. Após este tempo junte a farinha e envolva bem, adicione o licor e volte a envolver bem, de seguida junte o caldo de vegetais, o tomilho, a folha de louro e tempere com o sal e a pimenta. Deixe levantar fervura e baixe o volume, coza tudo por mais ou menos 1 hora. Volte a provar de temperos e rectifique se necessário, deixe mais uns 15 a 20 minutos e desligue. Sirva com   Queijo Parmesão ralado por cima da sopa e acompanhe com umas torradas de queijo.

Bon Appétit

Sem comentários:

Enviar um comentário