quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Lasanha de Alcachofras

Ainda não vos falei do presente de Natal que o princeso me ofereceu, algo que já "cobiçava" à uns tempos e ele surpreendeu :)
A máquina de esticar pasta hihihihihihi claro está que adorei e já experimentei ... a primeira receita feita, foi esta que vou postar hoje, mas entretanto também experimentámos fazer o tagliatelle e adoramos o resultado final. Claro está que a prática vai levar à perfeição, mas como amadores saímos-nos muito bem ;)

Para fazer a "Lasanha de Alcachofras" precisa de:

Massa:
- Farinha de Trigo | 300 gramas de Farinha de trigo
- Ovos | 3 ovos
(para cada 100gr de farinha leva um ovo)

Recheio de Alcachofras:
- Azeite | um fio de azeite
- Cebola | 1 cebola picada
- Alho | 2 dentes de alho picado
- Alcachofras | 1 lata de alcachofras cortadas em meios ou quartos
- Ervilhas | 1 chávena de ervilhas
- Raspa de Limão | raspa de meio limão
- Sumo de Limão | umas gotas de sumo de limão a gosto
- Sal e Pimenta q.b.
- Molho Béchamel q.b. (manteiga, farinha, leite, sal, pimenta e noz moscada)
- Queijo Mozzarella | 1 pacote de queijo mozzarella
Oregãos q.b.

Para fazer a massa coloque numa taça a farinha, abra um buraco no meio e coloque os ovos. Com um garfo misture tudo até incorporar os ingredientes numa massa, acrescente farinha se achar que necessita ou acrescente água se achar que está muito seca. Vê-se que a massa está boa quando não colar nos dedos, passe a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, amasse por uns minutos e está pronta a usar.
Num frigideira alta coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar por uns minutos, de seguida junte as alcachofras e as ervilhas deixando-as fritar um pouco, tempere com sal, pimenta, a raspa de limão e o sumo de limão, deixe cozinhar por uns minutos e retire do lume. Faça o molho Béchamel.
Ligue o forno a 180º e está na hora de esticar a massa na máquina nova :)
Depois de fazer as folhas de lasanha, chegou o momento de pegar num pirex e montar a lasanha, primeiro espalhe um pouco de béchamel para as folhas não colarem no fundo, depois é fazer camadas de massa, recheio de alcachofra e molho béchamel, na última camada de béchamel espalhe a mozzarella ralada e polvilhe com oregãos. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até ficar gratinado. Sirva com uma salada da sua escolha e saboreie com alegria ...

Buon Appetito :)

Sem comentários:

Enviar um comentário