sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Azevias de Grão

Como expliquei no post anterior este Natal a minha experiência foi as Azevias de Grão e por isso deixo-vos já de seguida a receita que fiz. A massa foi-me passada pela amiga Fifinha que agora tem um cantinho novo no facebook (espreitem :)) e o recheio de grão vem do blog Flagrante Delícia (só alterei a quantidade do açúcar, mas isso faço quase sempre) espero que gostem pois nós adorámos ... só faltou melhorar a apresentação mas isso vem com a prática ;)

Para preparar as "Azevias de Grão" precisa de:

Massa
- Farinha | 200gr de Farinha
- Óleo | 50gr de Óleo
- Água | 50gr de Água
- Vinho Branco | 50gr de Vinho Branco

Eu coloquei tudo no robot de cozinha e foi esperar pela magia ... e resultou. Depois disso deixe-a repousar enquanto faz o recheio.

Recheio de Grão
- Grão Cozido | 400gr de Grão Cozido sem pele
- Açúcar | 200gr de açúcar
- Gemas de Ovo | 2 Gemas
- Canela em Pó | 1/2 colher de chá de Canela em Pó
- Casca de Limão | 1 Casca de Limão

Num tacho coloque o grão, o açúcar e a canela em pó, depois triture tudo com a varinha mágica até obter um puré macio. Leve o tacho ao lume com a casca de limão e deixe levantar fervura, deixe ferver por mais ou menos 2 minutos. Desligue o lume e reserve, numa taça peneire para ela as 2 gemas de ovo e deite um pouco do puré de grão para envolver bem com as gemas, depois pode juntar este preparado ao restante puré do tacho e misture tudo muito bem. Retire a casca de limão e reserve até arrefecer.

Numa superfície preparada para estender a massa, polvilhe com farinha e trabalhe a massa, estenda e faça pasteis com o tamanho do seu agrado. Numa fritadeira em lume quente, frite os pasteis até ficarem dourados. Eu prefiro não polvilhar com mais açúcar e canela, mas isso é ao gosto de quem os come portanto ... Bom Apetite :)

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