quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Thanksgiving Day #1

Todos vós já devem fazer uma ideia do que é o "Thanksgiving Day", mas para tagarelar um pouco com vocês vou debitar informação por mim recordada e também googlada.

É um feriado americano principalmente, mas que também é comemorado pelos canadianos. Os primeiros, na América celebram sempre na 4ª Quinta-feira de Novembro e o Canadá na 2ª Segunda-feira de Outubro.
Nasceu do agradecimento que os colonos fizeram após várias más colheitas, mas é actualmente comemorado demonstrando gratidão pelos acontecimentos ao longo desse ano, seja a Deus ou ao que acredita.
A tradição fala de um jantar em que se junta os familiares e amigos em torno de uma mesa e partilham a refeição.

Não sou americana nem raízes de lá trago (penso eu) mas sempre gostei do significado e intenção desta celebração e daí, desde este ano, cá em casa vamos instituí-lo como "nosso" também.

Dou graças por ter a família que tenho, por ter reencontrado o AMOR (antes pensado nunca mais sentir), um lar que tem a "nossa" cara e os amigos que ainda perduram :)

Happy Thanksgiving Day !!!

Para fazer o "Risotto de Abóbora com Noz" precisa de:

- Arroz Arbóreo | 1 chávena (para duas pessoas)
- Abóbora | 200gr de abóbora cortada aos cubos e previamente cozida com sal
- Azeite | 2 colheres de sopa de azeite
- Cebola | 1 cebola média picada fininho
- Alho | 2 dente de alho picado fininho
- Caldo de Abóbora | o suficiente para cozer o risotto
- Sal e Pimenta q.b.
- Noz Moscada q.b.
- Nozes q.b.
- Queijo Parmesão ralado q.b.

Num tacho alto coloque a abóbora a cozer em água com sal. Depois de cozida, faça da abóbora em puré e reserve a água para cozer o risotto.
Numa frigideira alta refogue a cebola e o alho em azeite, de seguida junte o arroz e deixe alourar um bocado. Adicione o puré de abóbora, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada e misture bem, vá colocando caldo da cozedura da abóbora aos poucos até que o arroz coza mas não o deixe passar do ponto, vá provando enquanto o prepara. Desligue o lume e junte as nozes, sirva com queijo parmesão ralado e Feliz dia de Acção de Graças.
Eu acompanhei com uma entrada de Queijo Camembert derretido no forno com um fio de azeite e cebolinho picado :D


Sem comentários:

Enviar um comentário