segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Visita ao lar dos Templários

Quinta-feira passada decidi fazer surpresa ao princeso e levá-lo a ver dois sítios que ele queria muito conhecer e ainda não tinha tido a oportunidade para tal, somos um casal que gosta de história, simbolismos e mistérios, então que tal uma visita ao mundo encantado do Castelo de Almourol e do Convento de Cristo?
Com isto na quarta-feira pus mãos à obra e toca de fazer a comidinha do piquenique, claro está mais uma quiche, muito simples e pratico para estes eventos, o princeso fez um suminho delicioso de melão e hortelã.

(o Castelo de Almourol tem uma entrada de 2euros e uma viagem de barquinho bastante "refrescante" hihihi)

(o Convento de Cristo pede para a sua manutenção 6euros e é grátis aos Domingos até às 14h00m ... toca a aproveitar)

(Tomar é dita como uma cidade Templária por ter acolhido a Ordem Militar do Templo e de Cristo, a cidade foi fundada por D. Gualdim Pais em 1160)

Para fazer a "Quiche Templária" precisa de:

Massa Quebrada | 1 pacote de massa quebrada
Azeite | 2 colheres de sopa de azeite
- Cebola Roxa | 2 cebolas roxas fatiadas
Alho | 2 dentes de alho picado
Louro | 1 folha de louro partida ao meio
- Sementes de Mostarda Preta | 1 colher de chá de sementes de mostarda
- Mel | 1 colher de chá de mel
Vinagre Balsâmico | 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e Pimenta q.b.
- Nozes | 1 mão cheia de miolo de noz
Ovos | 3 ovos
Requeijão | 1 pacote de requeijão
Sal e Pimenta q.b.
Noz Moscada | 1 colher de chá de noz moscada moída
Queijo Mozzarella Ralado | 1 pacote de queijo mozzarella ralado
Oregãos q.b.

Numa frigideira coloque ao lume o azeite, a cebola roxa, o alho picado, o louro e as sementes de mostarda, deixe refogar por uns minutos até a cebola suavizar, de seguida adicione o mel, o vinagre balsâmico e tempere com sal e pimenta, deixe reduzir um pouco até caramelizar, prove e desligue. Retire o louro do preparado e deite fora.
Numa forma redonda coloque a massa quebrada com o papel vegetal que ela própria traz e corte somente as pontas, pique com um garfo a massa e deixe repousar.
Ligue o forno a 180º.
Numa taça coloque os ovos, o requeijão e tempere com sal, pimenta e a noz moscada, misture tudo com uma batedeira até ficar uma mistura homogénea.
Coloque sobre a massa o preparado de cebola, junte as nozes e por fim o preparado dos ovos, por cima deite o queijo mozzarella e polvilhe com oregãos.
Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos até gratinar o queijo. Sirva com amor e bom apetite ;)

2 comentários:

  1. Eu adoro fotografia, e assim que vi estas todas fiquei logo presa ao ecra. Fotografias muito bonitas! A quiche deve ter fiado um espectaculo, bem condimentada e saborosa :)
    Beijinho, Tânia.

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  2. Obrigada Tânia :)
    Foi uma viagem muito romântica e saborosa hihihihi
    Beijinho

    Living2cook*

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