segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Na Hora ... Creme de Sementes

Foi um fim-de-semana com muita coisa para fazer e com pouco tempo para isso. Sexta-feira foi dia de conhecer o mais novo membro da família, a prima Serena que chegou num parto em água super natural e já com vontade de seguir a carreira de nadadora :)
Como a Serena mora no lado norte da ponte 25 de Abril tivemos que fazer tempo pois filas não obrigada!
Então aproveitámos para ver as novidades do IKEA sem poder "tocar em nada" mas para ter mais ideias e sonhar ainda mais alto com o futuro do nosso lar ... De seguida aproveitámos para comprar os morangos para a sobremesa da sobrinha aniversariante Beatriz. Lá voltámos para a margem sul e sem lugares para estacionar em casa, pois estamos em festa em Corroios :P
Sábado foi dia de aniversário, então de manhã foi fazer o Tiramisú de Morango para a festinha e de seguida PARTY!
Domingo claro está Family Lunch, a Vóvó que é uma querida ofereceu à neta uma panela de cozer a vapor, tudo para a netaqueéviradaparaovegetarianismo poder aproveitar todas as vitaminas e nutrientes do legumes :D. Então no menu tínhamos como entrada um paté de requeijão, alho e cebolinho, no prato principal Robalos na Grelha com Legumes cozidos a vapor regados com vinagrette de alho e para sobremesa o princeso fez uma mousse de Lima (que ele um dia irá postar por aqui ... espero), deliciosa hihihihihi.


Nunca tinha trabalhado com uma panela de vapor portanto, foi com espanto que vi que no final da cozedura tinha um caldo delicioso no reservatório que não quis desperdiçar, daí a sopinha de hoje fazer todo o sentido.

Para fazer o "Creme de Sementes" precisa de:

- Azeite | 2 colheres de sopa de azeite
- Cebola | 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
- Alho | 2 dentes de alho esmagados
- Gengibre | 1 pedaço de gengibre laminado
- Sementes de Coentros | 1 colher de chá de sementes de coentros
- Sementes de Cominhos | 1 colher de chá de sementes de cominhos
- Erva Doce | 1 colher de chá de erva doce
- Açafrão da Índia | 1 colher de chá de açafrão da Índia
- Caldo de legumes | 1 chávena de caldo de legumes
- Batatas | 3 batatas pequenas cortadas em cubos
- Courgette | 1 courgette média cortada em cubos
- Couve-Flor | 1 bouquet pequeno de couve-flor cortada em pedaços
- Água | 1,5l de água quente
- Sal e Pimenta q.b.

Num tacho alto coloque a aquecer o azeite e refogue a cebola, o alho e o gengibre. Quando a cebola estiver transparente junte as especiarias, as sementes de coentros, as sementes de cominhos, a erva doce e o açafrão da índia, deixe apurar os sabores e coloque o caldo de legumes, deixe os sabores se conjugarem e pode adicionar os legumes para cozer, a batata, a courgette e a couve-flor, junte a água quente e deixe cozer por mais ou menos 20 minutos, desligue o lume e triture o caldo com uma varinha mágica. Volte a colocar ao lume, tempere com sal e pimenta e deixe o sabor apurar. Prove para saber que está bom de sal e pode desligar.

Bom Apetite!

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