terça-feira, 7 de agosto de 2012

Morango como Ingrediente Secreto

Gosto muito de ver o Chef Henrique Sá Pessoa no seu programa da RTP2 O Ingrediente Secreto, este Domingo primou pela elegância do ingrediente escolhido pois ... adoro morangos!!!
À já algum tempo que queria, e deveria, ter experimentado fazer o gaspacho, tanto procurei e tanto pesquisei e acabei por fazer o meu primeiro gaspacho com o fruto que mais gosto ... não faz mal pois a pesquisa funciona sempre como algo educativo ... não ficará esquecido. Mas hoje tudo apontou e funcionou, para que esta deliciosa sopa fria de origem espanhola, fosse parar à nossa mesa.
O seu sabor bastante avinagrado e textura de sumo vitaminado, deu-nos energia para recuperar da aula de yoga feita de manhazinha (o princeso ficou todo partido hihihihi)

Podem ver a receita no próprio site do programa, via Youtube ou ainda aqui já abaixo. Para fazer o "Gaspacho de Morango" precisa de:

- Morangos | 400gr de morangos partidos aos bocados, reservando uns 6 para a salada
- Cebola Roxa | 1 cebola roxa cortada em pedaços
- Pimento Vermelho | 1 pimento vermelho cortado aos pedaços
- Pepino | 1 pepino descascado, sem sementes e cortado aos pedaços
- Vinagre Balsâmico | 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico e um pouco para a salada
- Sal | 1 pitada de sal
- Queijo fresco | 1 queijo fresco cortado em fatias
- Tomate Cereja | 6 tomates cerejas fatiados
- Manjericão Fresco | umas folhinhas picadas
- Oregãos Frescosumas folhinhas picadas
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta q.b.

Numa taça coloque os morangos, a cebola roxa, o pimento e o pepino, regue com o vinagre balsâmico e tempere com uma pitada de sal e leve ao frio por umas 2 horas ou mais (ideal fazer de um dia para o outro). Findo este tempo leve esta mistura ao liquidificador e triture tudo até obter um liquido homogéneo. Leve de novo ao frio por mais 1 ou duas horas.
Para empratar faça uma salada com os restantes morangos fatiados, o tomate cereja fatiado, regue com azeite e um pouco de vinagre balsâmico, tempere com sal e pimenta e junte as ervas picadas, oregãos e manjericão, misture tudo e reserve.
Corte o queijo em fatias não muito finas e tempere com sal e pimenta a gosto. Num prato coloque uma fatia de queijo fresco com uma camada da salada e assim sucessivamente até estar satisfeito com o aspecto, de seguida é juntar a sopa e está pronto. Se desejar junte um pouco mais de azeite por cima e sirva.


Ficou uma delícia :D

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