sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Espinafre como Ingrediente Secreto

Bom, começa a tornar-se hábito recriar as receitas do Chef Henrique Sá Pessoa, no seu programa de culinária da RTP2 Ingrediente Secreto. O espinafre não foi excepção pois fiquei com água na boca neste domingo que passou, quando ele começa a fazer esta receita que passo a descrever.
O espinafre é um dos meus legumes preferidos e para além disso está cheio de coisas boas que só nos fazem bem, como o ferro e as vitaminas C e E.

Para fazer os "Rolinhos de Espinafre" pode ver aqui ou seguir a receita a baixo:

- Azeite | o suficiente para fazer um refogado
- Margarina | 3 nozinhas de margarina + um pouco para a massa
- Cebola | 1 cebola média picada (o chef usou 2 chalotas)
Abóbora | 200gr de abóbora cortada aos cubos
- Espinafre | 400gr de espinafre lavado
- Requeijão | 100gr de requeijão desfeito com um garfo ou à mão
- Massa Filo | 1 pacote de massa filo
- Sal e Pimenta q.b.

Num tacho coloque o azeite e as nozes de margarina a derreter, de seguida junte a cebola picada e deixe refogar por uns poucos minutos, adicione a abóbora e tempere com sal e pimenta, deixe cozer por uns minutos até se desfazer.
Coloque os espinafres e junte mais um pouco de azeite, sal e pimenta. Deixe o espinafre esmorecer e cozinhar por breves momentos misturando tudo. Retire do lume e com um passador deixe escorrer toda a água que os espinafres ou a abóbora possam ter, esprema com um garfo para que saia mesmo toda. Misture este preparado com o requeijão e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Para preparar a massa filo derreta  um pouco de margarina para poder pincelar na massa. Entretanto aproveite e pincele também o tabuleiro que vai usar para colocar os rolos.
Estenda uma folha de massa e pincele com a margarina e coloque por cima outra folha e pincele de novo, disponha na massa um pouco do recheio deixando espaço para o fechar dos lados. Dobre a massa em rolo selando todos os cantos e pincele de novo por cima colocando-o no tabuleiro, faça uns cortes na parte de cima do rolo para ajudar o processo de cozedura, repita de novo para mais um rolo ou mais se tiver recheio para isso.
Leve ao forno por mais ou menos 10 minutos. Sirva com uma salada da sua preferência, eu fiz uma salada de alface com maçã :)

Delicioso ***

Sem comentários:

Enviar um comentário