quinta-feira, 26 de julho de 2012

Um dia na Praia ...

Foi combinado como um dia de piquenique na praia e acabou como tal, mas pelo caminho recebemos "ameaças" dos meteorologistas, sobre um bombardeamento de chuva com trovoadas ... chegámos ao destino meio aterrorizados, mas sempre com esperança que os ditos senhores que prevêem o tempo estivessem errados ... claro está que estavam mesmo, pelo menos para esta parte do pais.
Com os pés na areia, um livro na toalha e musica do ipod como banda sonora, lá passou a manhã um pouco encoberta mas com calorzinho agradável.


Para o almoço fiz uma "Salada Fria de Atum",  com umas batatinhas cozidas, cebola fatiada, pimento aos cubos, feijão frade, atum, tomate aos cubos e ovo cozido, finalizando com um vinagrete de azeite, vinagre, sal e oregãos. Para refrescar uns cubos de melancia fresquinhos.


Mais uns banhinhos de água com sal e banhinhos de sol, chegou o final do dia com solinho a mais na testa (para quem não sabe, todos os anos arranjo maneira de apanhar um "escaldãozinho" numa parte esquisita do corpo), sim este ano foi na testa :P

Já em casa e porque a praia dá-me fome preparámos uma "Alheira de Bacalhau Mexida com espargos" e para a fazer precisa de:

Margarina | 1 noz de margarina
Espargos | 6 espargos cozidos e fatiados na diagonal
Ovos | 4 ovos batidos
- Alheira de Bacalhau | 1 alheira de bacalhau desfeita sem a membrana experior
- Sal e Pimenta q.b.

Numa frigideira coloque a margarina e deixe derreter, de seguida salteie os espargos e logo a seguir deite os ovos batidos, coloque por cima os pedaços da alheira desfeita, mexa tudo muito bem até que os ovos fiquem da maneira que gosta e tempere com sal e pimenta. Sirva com o acompanhamento que desejar, eu fiz uma salada de tomate e acompanhei com chips de milho.

Boa Praia ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário