quinta-feira, 5 de julho de 2012

Risotto de Espargos

Fico um bocado irritada quando o boletim meteorológico não faz uma boa previsão do tempo ... o que é quase sempre.
Supostamente ontem e hoje estariam uns dias de sol de arrasar ... não aconteceu ... (pelo menos não nesta morada).
Não faz mal, deu-me a razão que precisava para fazer uma comida HOT HOT HOT ! Normalmente o risotto é mais de outono e inverno, mas pelo mal dos meteorologistas veio o nosso bem (hihihihihihi)

Para fazer o "Risotto de Espargos" precisa de:

- Espargos | 7 espargos cozidos em água
- Caldo da Cozedura dos espargos | +/- 5 conchas de caldo
- Azeite | 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- Cebola | 1 cebola bem picada
- Gengibre | 1 bocado do tamanho de um dedo bem picado
- Arroz Arbóreo | 1 chávena de arroz arbóreo
- Sal e Pimenta q.b.
- Margarina | 1 noz de margarina
- Queijo Parmesão | ralar queijo parmesão no tacho e reservar para decorar

Depois de cozer os espargos, retire-os e corte-os em pedaços, reserve o caldo e os espargos.
Num tacho coloque o azeite e leve ao lume, de seguida junte a cebola e o gengibre, e deixe refogar um pouco mas sem queimar. Adicione o arroz e mexa bem para juntar todos os ingredientes, assim que esteja um pouco frito vá adicionando o caldo aos poucos, deixando-o cozer em cada concha que juntar (o segredo é cozer lentamente e ir adicionando o caldo aos poucos), antes da última concha junte os espargos e tempere com sal e pimenta, deixe cozer mais um pouco e prove sempre para testar o ponto do arroz e o tempero.
Desligue o lume e adicione a noz de margarina, envolva tudo e rale parmesão por cima, misture de novo muito bem e sirva polvilhando mais parmesão por cima. Sirva com um refresco de vinho e Bon Apetite!


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