quinta-feira, 12 de julho de 2012

Clam Chowder by Miss Dahl

Escapismo... a holiday on a bowl ...

... define-se por querer escapar da vida quotidiana mesmo não saído de casa, estar saudosa de um local, um tempo, umas férias ... então nada melhor do que usar a culinária e todos os seus sabores e cheiros para fugir por uns momentos da realidade.

Ultimamente é só isso que me apetece fazer, estando a passar por uma fase menos boa na vida, o fugir deste mundo nem que seja por alguns minutos, muito bem me faz à mente e à alma ... alimento, sempre o alimento para revitalizar o que está danificado.
Claro está que esta sopa não me transportou por nenhuma recordação passada pois nunca a tinha comido, mas levou-me para a "ilha", esse lugar para onde fujo quando preciso.

Para fazer o "Ensopado de Ameijoas | Clam Chowder" precisa de:

- Aipo | 2 talos de aipo cortados em pedaços
- Cebola | 1 cebola cortada em pedaços
- Margarina | 1 noz de margarina
- Azeite | 1 colher de sopa
- Louro| 2 folhas de louro
- Tomilho | 5 raminhos de tomilho
- Batatas | 5 batatas médias cortadas em pedaços pequenos
- Caldo de Legumes | 500ml de caldo de legumes
- Milho | 1 chávena de milho
- Ameijoas | 1kg de ameijoas previamente lavadas de areias
- Caldo das Ameijoas | 1 chávena da água de cozedura das ameijoas
- Creme de Soja | 1/2 chávena de creme de soja
- Salsa | 1 molho de salsa picada
- Sal e Pimenta q.b.

Numa frigideira alta coloque a margarina e o azeite a aquecer, entretanto junte o aipo, a cebola e o louro e deixe refogar enquanto desfia as folhas do tomilho para dentro do refogado. Depois de cozinhar uns minutos coloque as batatas, o caldo de legumes e o milho, tempere de sal e deixe cozinhar por uns minutos.
Numa panela com água a ferver deite as ameijoas e cozinhe-as até todas abrirem. Depois de estarem abertas, desligue o lume e retire as ameijoas das cascas e reserve.
Prove a sopa e adicione uma chávena da água das ameijoas e volte a deixar cozinhar para apurar.
Enquanto a sopa absorve os sabores prepare uns croutons, colocando numa frigideira azeite a aquecer e junte pedaços de pão duro, rale limão e junte tomilho, deixe fritar até ficar crocante, reserve.
Está na hora de provar a sopa, adicione as natas, as ameijoas e a pimenta, mexa tudo muito bem e desligue o lume, por fim polvilhe com salsa picada e está pronto.

Aconselho pois fica muito bom ;)
(o princeso já pediu mais hihihihi)

Sem comentários:

Enviar um comentário