sexta-feira, 1 de junho de 2012

Caril à Mistura

Cresci com alguns aromas carregados e de países distintos, desde o Caril indiano até ao Couscous marroquino passando pela Muamba angolana (que eu não gosto nada ... mas isso é outra história).

Mas a história do Caril é que eu aprendi com a Mamy de uma maneira (a angolana) e com a amiga D. de outra (a indiana). Posso dizer que diferem um bocadinho apesar de terem um ingrediente comum ... o Caril! Então sempre que faço caril aqui na cozinha ele sai de maneira diferente. Este foi Caril à Mistura pois fiz a junção dos dois. Noutros dias havemos de postar cada um deles com as suas diferenças.

Para fazer o meu "Caril à Mistura" precisa de:

- Azeite q.b.
- Alho | 3 dentes de alho picado
- Gengibre | 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo picado
- Alho Francês | 3 alhos franceses sem a rama verde cortados às rodelas
- Pimento Vermelho | 1/2 pimento vermelho cortado em tiras
- Cenoura | 2 cenouras cortadas em rodelas
- Cogumelos | 100 gr de cogumelos frescos lavados e laminados
- Caril | 5 colheres de chá de caril
- Coco Ralado5 colheres de chá de coco ralado
- Molho de Tamarindo | 1 colher de sopa de molho de tamarindo
- Água | 2 chávenas de água quente
- Leite de Coco | 1 embalagem de leite de coco
- Sal q.b.

Num Tacho coloque o azeite a aquecer e junte o alho e o gengibre, deixe aquecer e quando começar a borbulhar e a ganhar cor junte o alho francês, tape o tacho e deixe refogar ou suar (como queira) por uns minutos. Destape e junte o pimento, a cenoura e os cogumelos, misture e deixe mais uns minutos. De seguida adicione o caril, o coco ralado, o molho de tamarindo e sal a gosto, misture mais uma vez para envolver bem os ingredientes, adicione a água e deixe levantar fervura, tape a panela e deixe estar por uns 10 minutos a cozinhar em lume brando. Passado este tempo pode colocar o leite de coco, misturar bem e voltar a tapar por mais ou menos 15 a 20 minutos, prove de tempero e desligue.
Sirva com o acompanhamento que preferir, aqui o Living2Cook decidiu fazer quinoa aromatizada com cardamomos.

Delícia *

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