quarta-feira, 16 de maio de 2012

Sopa de Verdes

Desde sempre que fui muito idêntica à "Mafaldinha" no que toca a sopas, só de longe e no prato dos outros, mas hoje em dia penso de maneira diferente. Gosto de fazer e de comer estas deliciosas bebidas "salgadas".

Para a "Sopa de Verdes" precisa de:

- Alho Francês | 1 alho francês cortado às rodelas
Courgette | 1 courgette cortada às rodelas
- Bróculos | 1 bouquet de bróculos cortado aos ramos
- Batata | 1 batata cortada aos cubos
- Pimento| 1/2 pimento cortado aos pedaços
- Alho | 2 dentes de alho esmagado
- Água | 1,2 litro de água quente
- Azeite | o suficiente para cobrir o fundo do tacho
- Louro | 1 folha de louro partida ao meio
- Coentros em Pó | 1 colher de chá de coentros em pó
- Sal e Pimenta q.b.

Num tacho alto para sopa coloque o azeite, o louro e os alhos a refogar, quando estiver no ponto adicione os coentros em pó e o alho francês, deixe este amolecer. Coloque então a courgette, os bróculos, a batata e o pimento, mexa bem e deixe apurar de sabores temperando com sal e pimenta. Coloque a água, mexa mais uma vez e tape o tacho. Deixe cozinhar até os legumes estarem todos cozidos. Com uma varinha mágica triture a sopa até obter um creme suave. Volte a colocar ao lume e rectifique de temperos, deixe levantar fervura e desligue.

Bom Apetite !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário