quarta-feira, 30 de maio de 2012

Shepherd's Pie by Miss Dahl

ROMANCE

Muito se poderia dizer sobre este tema mas eu gosto de simplificar com um banho de espuma, velas acesas pela casa, um incenso de sândalo, SADE a tocar nas colunas ... e um aconchego D'ELE ;)

Mas isto porque a querida Miss Dahl colocou esta receita na sua rubrica do Romance e porque não? Eu fiz e acho que resultou pois ficou rendido a este tipo de empadão à inglesa. Claro está que fiz a versão vegetariana com as lentilhas e fica delicioso.

Para fazer a minha adaptação da "Shepherd's Pie by Miss Dahl" precisa de:

| Preparado de Lentilhas
- Azeite | 2 a 3 colheres de sopa de azeite
- Cebola Roxa | 1 cebola roxa picada
- Alho | 2 dentes de alho picado
- Aipo | 1 talo cortado em pedaços pequenos
- Cenoura | 1 cenoura cortada aos cubos
- Tomates | 3 a 4 tomates pelados e cortados aos pedaços
- Vinho Tinto | 1/2 copo de vinho tinto
- Molho Worcester q.b.
- Tabasco q.b.
- Vinagre Balsâmico q.b.
- Louro | 3 folhas de louro
- Rosmaninho | 2 raminho de rosmaninho
- Sal e Paprika q.b.
- Lentilhas Verdes | 1 chávena de lentilhas verdes
- Água | 1 (ou mais se necessitar) chávena de água quente

| Puré
- Batatas | 4 a 5 batatas grandes descascadas e cortadas aos cubos
- Ervilhas | 1 chávena de ervilhas
- Água da Cozedura | 1 chávena de água da cozedura das batatas e ervilhas
- Margarina | 1/2 chávena de margarina
- Cebolinha | 3 ramos de Cebolinha cortada às rodelas
- Leite | 1 chávena de leite
- Sal e Pimenta q.b.
- Queijo de Cabra aos cubos q.b.

Começa-se preparando as lentilhas, num tacho coloca-se o azeite ao lume com a cebola, o aipo, a cenoura e o alho a refogar. De seguida deita-se o tomate pelado, dá-se umas voltas e junta-se o vinho tinto, o molho worcester, o tabasco, o vinagre balsâmico, o louro, o raminho de rosmaninho e a paprika, envolva tudo e deite as lentilhas com a água, deixe levantar fervura e baixe o lume, tape e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos, vá vendo a cozedura e adicione mais água se necessitar para completar a cozedura.
Nesta altura pode colocar as batatas e as ervilhas a cozer numa panela com água, após a cozedura escorra os legumes reservando uma chávena dessa água. Esmague as batatas e as ervilhas manualmente e ao estilo rústico, ou seja, não totalmente esmagado.
Pré-aqueça o forno a 200º.
Num tacho coloque a margarina e as cebolinhas refogando-as uns minutos e de seguida junte o leite, deixe levantar fervura e desligue. Adicione este último preparado ao puré e misture bem juntado também a água da cozedura, tempere com sal e pimental.
Num pirex coloque o preparado das lentilhas seguido do puré. Coloque ao acaso os cubos de queijo de cabra dentro do puré e leve ao forno a gratinar por 30 minutos.
Sirva com uma salada para refrescar a refeição.

Enjoy :)

Sem comentários:

Enviar um comentário