segunda-feira, 14 de maio de 2012

Migas de Feijão Frade

Não sei o que é ser Alentejana apesar de o ser ... Não me lembro de lá viver, dos costumes, das tradições. Isto porque lá nasci mas não cresci.

Sei que há muita confusão entre as gastronomias do nosso país em algumas regiões. Cresci a comer uma açorda que não gostava e a gostar de uma sopa alentejana em que leva pão, alho, coentros, azeite e água. Não fazia ideia o que eram migas até uns anos atrás e posso dizer que gosto! Já experimentei açordas que também fiquei a gostar e a sopa alentejana continuo a apreciar ... muito ;)

Hoje aventurei-me nas Migas, vi um video no youtube do canal do Continente que me pareceu muito bem e aqui está o resultado!

Para fazer as "Migas de Feijão Frade" precisa de:

- Azeite | o suficiente para o fundo da panela
- Alho | 2 dentes de alho laminado
- Cebola | 1 cebola picada
- Feijão Frade | 1 lata pequena
- Couve Portuguesa | uma chávena de couve portuguesa cortada para caldo verde
- Broa de Milho | 2 chávenas de broa de milho esmigalhada
- Água | 1/2 chávena de água
- Sal e Pimenta q.b.

Pode fazer num tacho ou frigideira desde que sejam anti aderentes, coloque o azeite e o alho primeiro e deixe aquecer, quando o alho começar a borbulhar junte a cebola e deixe dourar uns minutos. Adicione então o feijão frade, a couve, a broa de milho e a água, mexa bem e tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar por uns minutos até estar numa consistência de poder moldar as migas para o seu aspecto final.
Sirva com uma salada de tomate e oregãos com ovo cozido.

Bom Apetite !

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