sábado, 5 de maio de 2012

Gratinado de Abóbora da D.

É bom termos amigos a quem dar e partilhar ... experiências, conhecimento, histórias, enfim ... é bom! Nós temos alguns que sempre que precisamos nos dão a mão e nós damos logo um abraço :)
A amiga D. um dia convidou-me para ir ver um espectáculo de dança no Olga Cadaval e com esse convite também me fez um jantar especial, isto há já muitos anos atrás antes de deixar de comer carne. Gostei tanto que eu e ela, comendo e conversando fomos esquecendo o tempo e quase não chegávamos a horas de assistir à dança. Claro está que faço esta receita desde essa altura e adoro!!!

Para fazer o "Gratinado de Abóbora da D." precisa de:

- Abóbora | 600gr de abóbora cortada aos cubos pequenos
- Batata | 600gr de batata cortada aos cubos pequenos
- Cebola | 1 cebola grande cortada em pedaços grandes/médios
- Louro | 2 folhas de louro partidas ao meio
- Gengibre | 1 pedaço de gengibre do tamanho de um dedo picado
- Cardamomo | de 9 a 13 grãos de cardamomos
- Creme de Soja | 1 pacote
- Azeite | 2 colheres de azeite
- Água | o suficiente para ir cozendo os ingredientes
- Sal e Pimenta q.b.
- Queijo Mozarella | 1 embalagem de queijo mozarella ralado

Depois de preparar os ingredientes coloque num tacho o azeite a aquecer e adicione a cebola, o gengibre e o louro, e deixe refogar por uns minutos. Junte as batatas e os grãos de cardamomo e deixe cozinhar por mais uns minutos, de seguida coloque a abóbora e deixe-a largar a sua própria água e tempere com sal e pimenta, quando achar necessário vá colocando água para ir cozendo os legumes e faça este processo sempre que achar necessário (eu prefiro fazer assim para não colocar água a mais e depois ficar com muita água). Quando os legumes estiverem cozidos e com pouco líquido adicione o creme de soja e deixe apurar de sabores (prove para ver se está saboroso) e desligue.
Num pirex coloque o preparado e retire as folhas de louro e os cardamomos, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 180º por mais ou menos 30 minutos ou até estar gratinado.
Sirva com uma salada para refrescar a refeição.

Nota: O original que comi na casa da D. não tinha o queijo, foi adição minha pois eu adoro queijo e ela detesta hihihihi

Bom Apetite *

Sem comentários:

Enviar um comentário