sexta-feira, 20 de abril de 2012

Vegie Ramen

Ramen é um caldo japonês, basicamente composto por legumes, carne, ovo, noodles, algas marinhas e o chamado Kamaboko (para mim algo parecido com delícias do mar). Faz-se um caldo de carne onde no final se juntam os ingredientes que compõem o prato.
Gosto muito da sopa japonesa mas nunca a tinha tentado reproduzir até ver um filme com a falecida Brittany Murphy, intitulado "The Ramen Girl". Não é um grande filme, nem um grande argumento, mas é daqueles filmes que nos retratam tradições que não fazemos ideia existirem e que sempre nos ensinam algo ... para além de nos fazer uma enorme vontade de provar o tal do Ramen :)

Como sempre, tive que adaptar ao facto de não comer carne, portanto eis o que vão precisar para fazer um delicioso "Vegie Ramen":

- Água | o suficiente para cobrir os legumes
- Cebola | 1 cebola picada grosseiramente
- Alho | 3 a 4 dentes de alho cortados em metade
- Gengibre | 1 bocado do tamanho de um dedo sem casca e cortado aos bocados
- Couve Lombarda | 1/2 couve lombarda cortada em pedaços grandes
- Alho Francês | 1 alho francês lavado e cortado às rodelas (reserve uma parte da rama mais escura para cortar muito fino em juliana)
- Courgette | 1 courgette lavada e cortada em rodelas
- Noodels ou Massa | 80g de noodles
- Azeite q.b.
- Miso | 1 colher de chá dissolvida previamente num bocado do caldo
- Molho de Soja | 2 colheres de sopa
- Óleo de Sésamo | 1 colher de chá
- Ovo | 1/2 Ovo cozido
- Queijo de Cabra | 1/4 de queijo cortado em cubos
- Rebentos de Soja q.b.

Num tacho coloca-se um fio de azeite com a cebola, os dentes de alho e o gengibre e deixa-se refogar por 5 minutos, após este tempo coloque um pouco de água só para acalmar o refogado e adicione todos os outros legumes, a couve, o alho francês e a courgette, volta-se a colocar água até cobrir os legumes e deixa-se cozer por 30 a 40 minutos. Findo este tempo retira-se os legumes do caldo e reserva-se.
No tacho do caldo junte o molho de soja, o óleo de sésamo e o miso (previamente diluído  num pouco de caldo), leve ao lume e deixe apurar por mais uns minutos.
Em outros dois tachos coloque água em ambos, um para cozer os noodles e ou outro para cozer o ovo. Os noodles demoram +- 4 minutos a estarem prontos e não mais ou passam do ponto.


Para empratar coloque um pouco de caldo numa taça ou tigela, seguido dos noodles e depois é colocar o que quiser para compor o Ramen, neste caso coloquei uma parte da couve lombarda, uns pauzinhos da rama de alho francês em juliana, cubos de queijo de cabra, rebentos de soja e meio ovo.
Posso dizer que foi uma boa experiência :)

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