quinta-feira, 12 de abril de 2012

Espetadas à La P.

Depois de passar um Domingo sem fazer almoço, voltar para casa a meio da tarde e "repastar-me" ao pc e a ver tv, quando chega a hora de pensar em cozinhar ... apetece, mas há sempre uma desculpa dos "mais 5 minutos", assim decidi fazer uma comida leve, saudável e ao mesmo tempo, de ficar com água na boca (que é  o meu caso, lol)...
 Disse que era a minha vez(ele) de fazer o jantar, abri o frigorífico e reparei que tínhamos os ingredientes necessários, para umas belas espetadas!!!
Como não olhei a quantidades fiz tudo a olho, usei gambas(daquelas já grandinhas), descasquei-as, retirei-lhes o trato intestinal, coloquei com pimentos verde e vermelho cortados aos pedaços, cebola também cortada aos pedaços grandes, cenoura às rodelas e adicionei também tofu previamente temperado com sal e pimenta preta.
Depois de compor as espetadas, grelhei-as 5 minutos de cada lado, enquanto isto pincelei ambos os lados com azeite para que as mesmas não ficassem secas.
Antes deste processo todo, já tinha previamente lavado umas batatas doces, bem escovadas e cortadas em chips, espalhadas num tabuleiro com sal grosso, azeite, pimenta preta moída na hora, tomilho e uma pitada de pimenta cayenne, levei ao forno durante 30/35 minutos virando-as a meio do tempo.
Acompanhei com chá de goji e açaí, adquirido na loja Ritual do Chá, que é na Casa da Guia, em Cascais.
Foi a minha ideia de jantar de Domingo.



Sem comentários:

Enviar um comentário