sexta-feira, 6 de abril de 2012

Beringelas Recheadas

Gosto muito de te ver leãozinho
Caminhando sob o sol
Gosto muito de te ver leãozinho
Para desentristecer leãozinho
O meu coração tão só
Basta encontrar você no caminho
Um filhote de leão raio da manhã
Arrastando o meu olhar como um imã
O meu coração é o sol pai de toda cor
Quando ele lhe doura a pele ao léu
Gosto muito de te ver leãozinho
De te ver entrar no mar
Tua pele tua luz tua juba
Gosto de ficar ao sol leãozinho
De molhar minha juba


Cozinhar é como compor uma musica, é para ser feita com amor, carinho e alegria. Tudo o que cozinhar-mos com alma é ingerido com gosto e tem sempre um efeito positivo (sim acredito em energias) e portanto esta receita foi o jantar dos Living2Cook ontem, queria fazer algo saboroso para o AMOR e acho que ele apreciou :)

Para fazer esta receita (para 2) precisa de:

- Beringela | 1 média/grande cortada ao meio
- Alho | 1 dente de alho
- Chalota | 1 chalota picada
- Tomate | 1 tomate pelado aos pedaços
- Vinho Branco | meio copo de vinho branco
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta q.b.
- Queijo Chevre | meio queijo sem a parte branca cortada aos cubos
- Salsa | uns raminhos picados
- Azeitonas Pretas | 1 mão cheia de azeitonas pretas cortadas às rodelas
- Queijo Ralado Grana Padano q.b.

Corte a beringela ao meio, retire o miolo e pique em pedaços. Pré-aqueça o forno a 200º.
Num tacho coloque um fio de azeite e refogue a chalota com o alho por uns minutos, de seguida acrescente o tomate e deixe apurar mais uns minutos. Adicione o miolo da beringela, o vinho e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar em lume brando até a beringela estar macia. Por fim coloque o queijo chevre, as azeitonas e a salsa, mexa tudo e retire do lume.
Recheie as beringelas com o preparado e coloque num pirex, regue com um pouco de azeite e rale o queijo grana padano por cima. Leve ao forno por +/- 35 minutos até as beringelas estarem cozinhas.
Sirva com um acompanhamento do seu gosto, nós (ela) fizemos um "arroz ao alhinho" e uma salada de alface, agriões e cebola.

Bom Apetite !*!

Sem comentários:

Enviar um comentário