quarta-feira, 21 de março de 2012

Delícia de Seitan no Forno

Hoje há dias assim ... em que tudo corre mal mas o mundo continua a parecer belo. Seja por ser o Dia Mundial da Árvore ou da Floresta, seja porque quando se chega a casa temos a companhia ideal ou simplesmente porque se acredita que ainda tudo vale a pena. Nestes dias não existe nada melhor do que a chamada comida anti-depressão, aquela que nos enche os olhos e a barriga, sendo um pouco gulosa e saudável ao mesmo tempo. Hoje decidi (ela) fazer uma recriação de uma receita achada no meio da ciberculinária, auto-denominei de delícia pois realmente ficou.

Para a Delícia de Seitan no forno vai precisar:

- Cebola | 1 picada
- Alho | 1 dente picado
- Alho Francês | 1 cortado às rodelas
- Cenoura | 2 raladas
- Seitan | 250gr fatiado
- Batata Palha | 1 pacote pequeno
- Natas de Soja | 2 pacotes
- Queijo Mozzarella | 1 pacote de Mozzarella ralada
- Louro | 2 folhas partidas ao meio
- Limão | sumo de meio limão
- Azeite q.b.
- Sal e Pimenta q.b.

Meia hora antes de começar a cozinhar tempere o seitan com sal, pimenta e o sumo de limão, reserve.
Numa caçarola ou tacho coloque um fio de azeite com a cebola, o alho e as folhas de louro a refogar. De seguida adicione o seitan para fritar um pouco, quando estiver com uma cor mais dourada coloca-se o alho francês e a cenoura ralada, deixa-se cozinhar por uns minutos até os sabores se envolverem uns com os outros. Por fim junte a batata palha, dá-se uma volta ao tacho e desliga-se tapando-o.
Nesta altura pode ligar o forno entre 180º/200º.
Num tacho à parte coloque as natas a aquecer com o sal, a pimenta e a noz moscada moída, quando estiver em ponto de fervura adicione o queijo e deixe derreter.
Junte este preparado ao anterior e coloque o produto final num pirex. Para finalizar coloque um pouco de oregãos por cima e Leve ao forno por +- 25 minutos até começar a ficar com uma capa gratinada.
Sirva com uma salada simples (por exemplo alface com cubos de maçã, fica muito fresca).

Bom Apetite !!!

Sem comentários:

Enviar um comentário